大豆加工食品の販売事業の概要
健康に対する関心が世界的に高まる中、大豆やそれを絞った豆乳は植物性たんぱく質や他の栄養素を多く含んだ健康食材として素晴らしい可能性を秘めています。
また、低GI食品(低グリセミックインデックス)は血糖値の乱高下を引き起こさないことから、糖質の摂取に食事制限のある人や無理のないダイエットを志向する人の間で注目されており、これを世界的な食文化として普及することが、人類の食習慣にとって今後大切になっていくことは間違い無いと考えています。
世界の人々が健康な生活を送れるように、一人でも多くの人に、食品加工に関する正しい知識と、それに基づいた正しい食生活・食習慣を取り入れてもらいたいと考えています。
業務用豆乳の販売
豆乳鍋、豆乳クッキー、豆乳ドーナツ、できたて豆腐、高級料理飲食店・居酒屋・スントゥブ店の豆腐などに使用できる業務用豆乳です。
国産大豆豆乳、北海道産大豆豆乳、米国産大豆豆乳、黒大豆豆乳、大豆固形分の多い特濃豆乳など複数の種類があります。
全国各地の飲食店・居酒屋、スントゥブ(純豆腐)店舗様に、都合のよい配送ロットでご提供できます。
高品質・低価格、及び柔軟なロット対応をお約束いたします。(チルドによる)
賞味期限は約2週間です。充填後にボイル殺菌された豆乳を1リットル単位で包装し、ケースに入れて納品致します。
ご相談やお見積りはこちらよりお気軽にお問い合わせください。
業務用葛粉・葛餅・わらび餅
質の高い胡麻豆腐や葛餅、わらび餅の製造をお手伝い致します。
ごま豆腐の原料となる葛粉・練り胡麻をはじめ、葛粉を使用した本物の葛餅、本わらび100%も含めた各種わらび粉を使用したわらび餅、その他豆乳入り葛餅等、原料のみならず微妙な温度管理と力加減等を必要とする調理ノウハウも含めてご提供させて頂いております。
製品としての葛餅・わらび餅のOEM製造も承っております。
ご相談やお見積りはこちらよりお気軽にお問い合わせください。
大豆加工食品(豆乳・豆腐等)
大豆はたんぱく質としてはもちろんのこと、ビタミンやミネラル、食物繊維などといった体の健康に役立つ栄養素をたくさん含んでいます。
日本人は、古来から、大豆、豆腐、納豆、味噌、しょうゆ、枝豆…と大豆加工食品に慣れ親しんできましたが、食の洋風化が進むにつれ、それらの消費量は年々減少してきています。
しかし、近年改めて、健康のために大豆の栄養分を摂取する文化が広まりつつあります。とりわけアメリカなどではベジタリアンやマクロビオティック活動を実践している人たちをはじめ、肉の代替食品として一般にも大豆の健康機能が広く認知されてきています。
素材としても「食の安全」もさることながら、これからの時代は「加工品の栄養を考える時代」になると考えています。
畑の肉、大地の黄金とも呼ばれるダイズ。
健康のためのミラクルフーズとして、まずは身近な食材として毎日皆さんの食卓に取り入れてほしいという願いを込めて、大豆・豆乳文化を広めていきたいと考えています。
◎大豆の健康への作用
大豆はタンパク質やカルシウムを多く含むため、栄養源としてとても重要です。
大豆の可食部乾燥重量100g中には、417kcal、水分12.5g、タンパク質35.3g、脂質19.0g、炭水化物28.2gの栄養価があります。
さらに、大豆に含まれるゲニステイン、ダイゼイン、グリシテインなどのイソフラボンは大豆イソフラボンと総称され、弱い女性ホルモン作用を示すことから骨粗鬆症や更年期障害の軽減が期待できます。これらの作用から、大豆製品の中には特定保健用食品に指定されている物もあります。骨粗鬆症予防効果、更年期障害の緩和に加えて、抗動脈硬化作用の可能性もあります。